奈良ホテル

シーズンスペシャルSEASON SPECIAL

Season Specialシーズンスペシャル「花菊」

ディナー INOKURA会席

2017.9.1~11.30

「奈良ホテル×ティーファーム井ノ倉」初コラボレーショングルメ

緑茶香る餡や醤油、とろみ酢など和食ならではの技をお楽しみいただける特別会席。あわびのチーズ焼きには油で揚げた緑茶ガラをトッピング。食材とお茶が生み出す香り豊かなお味をご堪能ください。

ディナー INOKURA会席

期間9月1日(金)~11月30日(木)
時間17:30~21:00
場所日本料理「花菊」
料金10,692円(税金・サービス料込み) 
奈良月ヶ瀬で260年以上続く茶農家、世界が注目するティーファーム井ノ倉との初コラボレーショングルメ企画。フレンチシェフ、和食料理人、パティシエ、バーテンダーがそれぞれ技を凝らし、奈良大和茶の魅力を料理に取り入れ考案した期間限定メニューです。

11月のお品書き

先付 あん肝 きの子 オクラ 琥珀ゼリー寄せ  
前菜 かに身生姜煮 海鼠みぞれ掛け 法蓮草胡麻浸し
吸物 清汁仕立 鯛松皮新蒸
造里 三種盛り 月ヶ瀬の緑茶風味の醤油   
焼物 あわび海鼠腸風味黄金焼 緑茶葉を添えて   
蒸物 かぶら饅頭 海老そぼろ
小鉢 大和まなのお浸し
煮物 金目鯛の焙煎茶煮付け
酢物 松笠烏賊焼霜 牡丹海老霜振り ずんだ風味酢味噌
留椀 味噌仕立
御飯 奈良県産ひのひかり 香の物
宝石 デザート

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーやお苦手な食材等は、係へお申し付けください。

《ティーファーム 井ノ倉》 
世界が注目 奈良県で260年続く茶農家

11代続く茶農家ティーファーム井ノ倉は、大和茶の生産地として知られる奈良・月ケ瀬にあります。 2010年の全国品評会で1等の農林水産大臣賞を受賞するなど、国内では品評会受賞の常連ですが、その評判は国内だけでなく、欧米の高級ホテルやパリ、ミラノ、ジュネーブ、ニューヨークの専門店などに製品を供給し、世界のお茶ファンを満足させています。

ページの
トップへ