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奈良ホテル

シーズンスペシャルSEASON SPECIAL

シーズンスペシャル「花菊」Season Special

料理長おすすめ会席【3月・4月ディナー】

2019.3.1.~4.30

料理長おすすめ会席【3月・4月ディナー】

料理長おすすめ会席【3月・4月ディナー】

期間3月1日(金)~4月30日(火)
時間17:30~21:00
※お水取り期間(3/1~3/14)17:00~21:00
場所日本料理「花菊」
料金17,820円(税金・サービス料込み)
鯛・伊勢海老・あわびを使用した季節のおすすめ会席
【3月の御献立】

御先付   牡丹海老霜振り 細魚昆布〆  
奈良産プチトマト 独活 アスパラ 豌豆そうす

御前菜   海老腐乳和え 長芋 色三つ葉
   蛍烏賊沖漬け 木の芽  蟹身共味噌
         春野菜ゼリー寄せ  蕗卯の花和え
                       
御吸物   清汁仕立 蛤桜風味新蒸 竹の子
  大根 人参 三つ葉 桜花 木の芽   

御造里   鯛うす作り 帆立 生雲丹  薬味一式    
       
御焼物   伊勢海老木の芽味噌風味焼き 金柑 はじかみ    

御小鉢   大和まなのお浸し  針ゆず

御煮物   あわび柔らか煮 ふかひれ 
   竹の子 若布 春菊 針生姜 木の芽
   
御留椀   味噌仕立
   
御 飯   鯛めし 竹の子 木の芽   香の物

御宝石   デザート 


【4月の御献立】

御先付   かじき生ハム風 牡丹海老焼き霜 独活 絹莢 
       いちご風味の酢

御前菜   川海老艶煮 生姜  炙り唐墨と大根 
        鹿尾菜利久和え 胡瓜 人参 印元
         竹の子土佐煮 木の芽
          帆立、蟹身ゼリー寄せ アボカド うにそうす
                       
御吸物   清汁仕立 海老新蒸 白姫海老 よもぎ生麩
        大根 人参 三つ葉 ゆず   

御造里   鯛うす作り 細魚 烏賊  薬味一式    
       
御焼物   伊勢海老塩麹風味の黄金焼き  
       竹の子  檸檬     

御小鉢   大和まなのお浸し

御煮物   あわび柔らか煮 ふかひれ 
       竹の子 若布 春菊 針生姜 木の芽
   
御留椀   味噌仕立
   
御 飯   鯛めし 竹の子 木の芽   香の物

御宝石   デザート  

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーやお苦手な食材等は、係へお申し付けください。

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