奈良ホテル

シーズンスペシャルSEASON SPECIAL

Season Specialシーズンスペシャル「三笠」

ディナー INOKURA

2017.9.1~11.30

「奈良ホテル×ティーファーム井ノ倉」初コラボレーショングルメ

お茶の弾ける香り。美しい余韻。ひと皿ごとに美味なおどろきにあふれる、フレンチディナーコース。メインディッシュはお茶の香りを纏った朴葉で和牛を包み焼きにし、ほうじ茶の泡ソースで。

ディナー INOKURA

期間9月1日(金)~11月30日(木)
時間17:30~21:00
場所メインダイニングルーム「三笠」
料金14,256円(税金・サービス料込み) 
奈良月ヶ瀬で260年以上続く茶農家、世界が注目するティーファーム井ノ倉との初コラボレーショングルメ企画。フレンチシェフ、和食料理人、パティシエ、バーテンダーがそれぞれ技を凝らし、奈良大和茶の魅力を料理に取り入れ考案した期間限定メニューです。


豆乳ムースとスモークした秋刀魚 かぶせ煎茶「玉響」と共に

大和肉鶏 仔牛肉 豚肉 鴨フォワグラのパテ かぶせ煎茶「気宇」を香らせて

スープ

オマール海老のポワレ アメリケーヌソースとかぶせ煎茶「気宇」のオイル

和牛フィレ肉の朴葉包み焼き赤ワインと味噌の風味 焙煎かりがね茶「春眠」の泡

お茶のデザート3種盛り

ほうじ茶と小菓子

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーやお苦手な食材等は、係へお申し付けください。

《ティーファーム 井ノ倉》 
世界が注目 奈良県で260年続く茶農家

11代続く茶農家ティーファーム井ノ倉は、大和茶の生産地として知られる奈良・月ケ瀬にあります。 2010年の全国品評会で1等の農林水産大臣賞を受賞するなど、国内では品評会受賞の常連ですが、その評判は国内だけでなく、欧米の高級ホテルやパリ、ミラノ、ジュネーブ、ニューヨークの専門店などに製品を供給し、世界のお茶ファンを満足させています。

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