奈良ホテル

シーズンスペシャルSEASON SPECIAL

Season Specialシーズンスペシャル「三笠」

ランチ INOKURA

2017.9.1~11.30

「奈良ホテル×ティーファーム井ノ倉」初コラボレーショングルメ

奈良ホテルフレンチのゆるぎない美味と、お茶の旨みが響きあう期間限定ランチ。お茶香る、芳醇で奥深いスペシャルコースをお楽しみください。

ランチ INOKURA

期間9月1日(金)~11月30日(木)
時間11:30~14:30
場所メインダイニングルーム「三笠」
料金5,940円 / 7,128円
(税金・サービス料込み) 
奈良月ヶ瀬で260年以上続く茶農家、世界が注目するティーファーム井ノ倉との初コラボレーショングルメ企画。フレンチシェフ、和食料理人、パティシエ、バーテンダーがそれぞれ技を凝らし、奈良大和茶の魅力を料理に取り入れ考案した期間限定メニューです。


■5,940円
炙りスモーク秋刀魚のサラダ仕立てビネグレットソース かぶせ煎茶「気宇」のオイルと共に
スープ
国産牛フィレ肉のステーキ マデールソース ~焙煎かりがね茶「春眠」を香らせて~
紅茶「つきのかをり」のシフォンケーキ
コーヒー


■7,128円
炙りスモーク秋刀魚のサラダ仕立て ビネグレットソース かぶせ煎茶「気宇」のオイルと共に
スープ
魚のポワレ ブールブランソース
国産牛フィレ肉のステーキ マデールソース ~焙煎かりがね茶「春眠」を香らせて~
紅茶「つきのかをり」のシフォンケーキ
コーヒー

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーやお苦手な食材等は、係へお申し付けください。

《ティーファーム 井ノ倉》 
世界が注目 奈良県で260年続く茶農家

11代続く茶農家ティーファーム井ノ倉は、大和茶の生産地として知られる奈良・月ケ瀬にあります。 2010年の全国品評会で1等の農林水産大臣賞を受賞するなど、国内では品評会受賞の常連ですが、その評判は国内だけでなく、欧米の高級ホテルやパリ、ミラノ、ジュネーブ、ニューヨークの専門店などに製品を供給し、世界のお茶ファンを満足させています。

ページの
トップへ