CHECK IN

※人数は1部屋あたりの大人人数です。

奈良ホテル0742-26-3300(代表)
宿泊STAY
レストランRESTAURANT
ウェディングWEDDING
宴会・会議BANQUET
施設概要FACILITIES
アクセス・観光ACCESS
Facebook Instagram Twitter

奈良ホテル

シーズンスペシャルSEASON SPECIAL

シーズンスペシャル ティーラウンジ / ザ・バーSeason Special

【ワインメーカーズディナー】奈良ホテルフレンチとポル・ロジェ社シャンパーニュの夕べ 11月20日(火)

2018.11.20

11月特別なワイン会開催! メーカーズディナー

1849 年設立のシャンパンメーカー、ポル・ロジェ社のCEOローラン・ダルクール 氏をお迎えし、キュヴェ・サー・ウィンストンチャーチルを含む4 種類のシャンパーニュをご紹介いたします。 お料理は、奈良ホテル 総料理長の杉谷 光弘がこの日のためだけにご用意するスペシャルフルコースディナー。一夜限りの特別なペアリングをお楽しみください。

【ワインメーカーズディナー】奈良ホテルフレンチとポル・ロジェ社シャンパーニュの夕べ 11月20日(火)

開催日11月20日(火)
時 間19:00~(受付 18:00~)
場 所本館 宴会場
定 員30名様
料 金18,000円(税金・サービス料込み)
ご予約TEL:0742-24-3044(レストラン予約)
【ポル・ロジェ社CEO】Laurent d’Harcourt ローラン・ダルクール

【ワインメーカーズディナー】奈良ホテルフレンチとポル・ロジェ社シャンパーニュの夕べ 11月20日(火)

1849年に設立されたポル・ロジェ社は、「気品と優美」を哲学とし、格調高いシャンパーニュを造り続けているシャンパンハウス。その品質は元イギリス首相チャーチル氏をも虜にし、2004年には英国王室御用達に任命されるなど、国際的に高い評価を得ています。

■略歴
2006 年に入社。2008 年6 月に輸出部長に任命され、前社長パトリス・ノワイエルの引退に伴い、2013 年にポル・ロジェ社社長に就任

【料理監修】奈良ホテル総料理長 杉谷 光弘 

【ワインメーカーズディナー】奈良ホテルフレンチとポル・ロジェ社シャンパーニュの夕べ 11月20日(火)

多くのお客様に愛され続けてきた“奈良ホテルの味”。技と心のこもった、この日のためだけにアレンジするスペシャルフルコースをご堪能ください。

・雲丹のバヴァロワ
・鯛と帆立貝柱のサラダ仕立て グレープフルーツの香り
・詰め物をした舌平目のグラタン シャンパン風味のソース
・国産牛フィレ肉のパイ包み焼き ペリグーソース
・パン

■略歴
1960 年生まれ。1979 年都ホテル入社。奈良ホテル(料理部)に配属。現在は総料理長として、活躍。お客様の思い出に残る、伝統の美味を日々追求している。

※料理写真はイメージ

ページの
トップへ