創立年 / 創業年が同じ1909年 共に110周年企画奈良女子大学「奈良の食プロジェクト」×奈良ホテルNaranoshoku Project
奈良食材に新風!
奈良食材を使った共同開発メニューのご案内
2019 年10 月17 日に、創業110 年を迎えた奈良ホテルは、創立年(創業年)が同じ
奈良女子大学の学生たちで作る「奈良の食プロジェクト」と110 周年を機に
コラボレーションし、奈良食材を使ったオリジナルメニューを開発いたしました。
「奈良食材に新風!」というテーマの元、パスタやキッシュなどの定番料理に、
楽しいアレンジを加えた学生ならではのユニークなメニューをブッフェスタイルでお楽しみください。
期間:
2020年1月16日(木)
~ 2月29日(土)
場所:
ブッフェレストラン「金剛」
ランチブッフェのみ。
2週替わりで下記メニューより6~7品登場いたします。
- 奈良県産柿ドレッシング
- 奈良の名産である柿を色んな形で楽しんでもらえる一品
- 奈良県産柿とさつまいものポタージュ
- 奈良の名産である柿を色んな形で楽しんでもらえる一品
- 奈良県産野菜のミネストローネ
- 大和野菜の美味しさを存分に活かしたスープ
- 奈良の食材を集めた茶わん蒸し
- 定番の茶わん蒸しに奈良の名産の葛を使っただし風味のあんかけを添えた一品
- 鶏肉の大和茶パン粉焼き
- 噛んだ時に広がる大和茶の香りとサクッジュワっとした食感を楽しんでいただける一品
- 奈良の地酒の酒粕と大和野菜のミートローフ
- 日本酒の発祥の地である奈良ならではの洋食料理 大和野菜や酒粕を用いて洋食料理の中に奈良らしさを感じていただける一品
- 大和いもと結崎ネブカのキッシュ
- 結崎ネブカの柔らかい甘みを普段使わないキッシュに使った一品
- なすのラザニア~郷ポークのひき肉と共に~
- なすと奈良県産の豚肉のひき肉を使用したひき肉をラザニア風に仕上げた一品
なすの食感を存分に楽しんでいただけます
- 鶏肉のロースト~奈良県産いちごのソース~
- 奈良県産のいちごを使用しいちごの可愛らしい色を生かした
舌だけでなく目でもお楽しみいただけるソース
- 鹿のしっぽケーキ~奈良県産いちごを添えて~
- 奈良といえば鹿!その鹿のたまらなくかわいいしっぽをイメージして作ったお菓子
奈良県産いちごを使い、目でも味でも奈良を感じていただける一品
- 小豆のムースケーキ 大和茶のガナッシュ入り
- 大和抹茶を活かしたガナッシュと色々な食感と味を楽しめる層からできた見ても食べても美味しい一品
- 奈良県産フルーツのクレープ
- 奈良県産のフルーツの美味しさを存分に味わっていただける一品
※上記メニューより2週替わりで6~7品登場いたします。(ランチタイムのみ)
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、メニュー内容や産地などが異なる場合があります。
取材等のご希望は、 0 7 4 2 - 2 4 - 1 1 5 1 ( 企画課) までお気軽にお問合せください。