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奈良ホテル

シーズンスペシャルSEASON SPECIAL

シーズンスペシャル「花菊」Season Special

料理長おすすめ会席【5月・6月ディナー】

2019.5.1.~6.30

料理長おすすめ会席【5月・6ディナー】

伊勢海老・あわび・奈良の食材を使用した季節のおすすめ会席

料理長おすすめ会席【5月・6月ディナー】

期間5月1日(水)~6月30日(日)
時間17:30~21:00
場所日本料理「花菊」
料金17,820円(税金・サービス料込み)
【5月の御献立】

御先付   湯引き帆立 焼き目烏賊 袱紗胡瓜 蓮根
       金魚草 煎り酒

御前菜   海老 蒸し雲丹 一寸豆ゼリー寄せ 玉蜀黍そうす
       かじき生ハム風 マリネ  炙り唐墨と大根
         蟹身共味噌和え 独活 色三つ葉
          奈良県産ミニトマト蜜浸け
                       
御吸物   清汁仕立 油目葛叩き 粟麩 
         大根 人参 蓮芋 ゆず   

御造里   鯛 間八 鮪 花作り   古代ひしお風味の醤油
         生うに 牡丹海老 みる貝  芽物と薬味一式   
       
御焼物   伊勢海老酒盗風味焼き  酢立  はじかみ       

御小鉢   大和まなのお浸し ゆず

御煮物   あわび柔らか煮  鱶鰭 大和丸なす
        若布 青味 針生姜 木の芽
   
御留椀   味噌仕立
   
御 飯   新生姜と浅利ご飯 色三つ葉 木の芽   香の物

御宝石   デザート 

【6月の御献立】

御先付  うざく 胡瓜 牛蒡旨煮
針奈良漬け う玉醤油漬け

御前菜  鱧ちり 新純菜ゼリー寄せ 白瓜 梅そうす
帆立 もろこし アボカド和え くこの実
鰹の叩き 薬味 ぽん酢ジュレ
       無花果大和茶煮  炙り唐墨と大根
                       
御吸物  清汁仕立 蟹共味噌風味新蒸 白姫海老
楓麩 大根 人参 冬瓜 針生姜   

御造里  鯛 間八 鮪 花作り   古代ひしお風味の醤油
生うに 牡丹海老 黒みる貝  芽物と薬味一式     
       
御焼物  伊勢海老トマトバジル風味焼き 若桃 はじかみ     

御小鉢  大和まなお浸し  針柚子
                 
御煮物  あわび柔らか煮  鱶鰭 大和丸なす
     若布 青味 針生姜 木の芽         
   
御留椀  味噌仕立
   
御 飯 新生姜と浅利ご飯 色三つ葉 木の芽   香の物

御宝石 デザート 

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーやお苦手な食材等は、係へお申し付けください。

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