CHECK IN

※人数は1部屋あたりの大人人数です。

奈良ホテル0742-24-3044

(レストラン予約 9:00~19:00)

宿泊STAY
レストランRESTAURANT
ウェディングWEDDING
宴会・会議BANQUET
施設概要FACILITIES
アクセス・観光ACCESS
Facebook Instagram Twitter YouTube

奈良ホテル

シーズンスペシャルSEASON SPECIAL

シーズンスペシャル「花菊」Season Special

年末年始ディナーメニュー【日本料理「花菊」】

2019.12.31.~2020.1.5.

年末年始ディナーメニュー

年末年始ディナーメニュー【日本料理「花菊」】

期間12月31日(火)~1月5日(日)
時間17:30~21:00
場所日本料理「花菊」
白鳳会席12,100円(税金・サービス料込み)
天平会席14,520円(税金・サービス料込み)
錦会席18,150円(税金・サービス料込み)
【白鳳会席 2019年12月31日】
御先付  河豚と焼き茄子のゼリー寄せ 薬味 割りぽん   

御猪口  奈良県産干し柿 焼き目栗
干し葡萄 南京和え 銀杏 ゆず

御吸物  清汁仕立 蛤新蒸 道明寺麩 大根 人参
           小芋 水菜 木の芽

御造里  お造り四種盛り  芽物一式       
       
御焼物  あわびフォアグラ風味クリーム焼き 
花百合根 檸檬 
   
御蒸物  海老芋饅頭 あん肝 銀餡 とき山葵

御小鉢  大和伝統野菜大和まなのお浸し ゆず     

御煮物  金目鯛煮付け 大根 青味 木の芽     

御酢物  牡丹海老霜振り アルプスサーモン金紙砧巻き  
叩きごぼう 菜種 ゆず風味のそうす

御留椀  味噌仕立
   
御 飯  奈良県産ひのひかり  香の物

御宝石  デザート

【白鳳会席 2020年1月1日~1月5日】    
御先付   フォアグラとビーツの二色羹 絹莢 くこの実

御猪口   紅白膾 塩麹 虹鱒 色三つ葉 ゆず
                       
御吸物   清汁仕立 ふぐ新蒸 焼餅 大根 人参
            茄子 水菜 ゆず

御造里   お造り四種盛り  芽物一式       
       
御焼物   あわび鱈の白子風味焼き 金柑 はじかみ 
   
御蒸物   慈姑饅頭 干し柿 松の実 銀餡 とき山葵

御小鉢   大和伝統野菜大和まなのお浸し ゆず 

御煮物   金目鯛の煮付け  大根  青味  木の芽

御酢物   湯引き帆立のマリネ ぼたん海老霜振り 
酢蓮根 菜種 奈良県産緑茶風味の酢

御留椀   味噌仕立
   
御 飯   奈良県産ひのひかり  香の物

御宝石   デザート    


         12,100円(税金・サービス料込み)


【天平会席 2019年12月31日】
御先付   河豚と焼き茄子のゼリー寄せ 薬味 割りぽん   

御猪口  奈良県産干し柿 焼き目栗
干し葡萄 南京和え 銀杏 ゆず

御吸物  清汁仕立 蛤新蒸 道明寺麩 大根 人参
            小芋 水菜 木の芽

御造里  お造り五種盛り  芽物一式       
       
御焼物  伊勢海老フォアグラ風味クリーム焼き 
花百合根 檸檬 
   
御蒸物  海老芋饅頭 あん肝 銀餡 とき山葵

御小鉢  大和伝統野菜大和まなのお浸し ゆず     

御煮物  金目鯛煮付け 大根 青味 木の芽     

御酢物  牡丹海老霜振り アルプスサーモン金紙砧巻き  
叩きごぼう 菜種 ゆず風味のそうす

御留椀  味噌仕立
   
御 飯    奈良県産ひのひかり  香の物

御宝石  デザート  

【天平会席 2020年1月1日~1月5日】
御先付   フォアグラとビーツの二色羹 絹莢 くこの実

御猪口   紅白膾 塩麹 虹鱒 色三つ葉 ゆず
                       
御吸物   清汁仕立 ふぐ新蒸 焼餅 大根 人参
          茄子 水菜 ゆず

御造里   お造り五種盛り  芽物一式       
       
御焼物   伊勢海老鱈の白子風味焼き 金柑 はじかみ 
   
御蒸物   慈姑饅頭 干し柿 松の実 銀餡 とき山葵

御小鉢   大和伝統野菜大和まなのお浸し ゆず 

御煮物   金目鯛の煮付け  大根  青味  木の芽

御酢物   湯引き帆立のマリネ ぼたん海老霜振り 
酢蓮根 菜種 奈良県産緑茶風味の酢

御留椀   味噌仕立
   
御 飯   奈良県産ひのひかり  香の物

御宝石   デザート     


         14,520円(税金・サービス料込み)
 

【錦会席 2019年12月31日】
御先付  牡丹海老霜振り アルプスサーモン金紙砧巻き  
叩きごぼう 菜種 ゆず風味のそうす

御前菜   河豚と焼き茄子のゼリー寄せ 薬味 割りぽん
       炙り唐墨と松葉大根
奈良県産干し柿 焼き目栗
干し葡萄 南京和え 銀杏 ゆず
                       
御吸物  どびん蒸し 蛤新蒸 ふかひれ 帆立
松茸 道明寺麩 小芋 水菜 酢立    

御造里  お造り五種盛り  芽物一式    
       
御焼物  伊勢海老フォアグラ風味クリーム焼き 
花百合根 檸檬     

御小鉢  大和伝統野菜大和まなのお浸し ゆず 

御猪口  奈良ホテル手作りの蘇
                 
御煮物  あわび柔らか煮  蕪
        しめじ 菊菜 針生姜 ゆず         
   
御留椀  味噌仕立
   
御 飯 奈良県産ひのひかり   香の物

御宝石 デザート  

【錦会席 2020年1月1日~1月5日】
御先付  湯引き帆立のマリネ ぼたん海老霜振り 
酢蓮根 菜種 奈良県産緑茶風味の酢

御前菜   フォアグラとビーツの二色羹 絹莢 くこの実
       炙り唐墨と松葉大根
紅白膾 塩麹 虹鱒 色三つ葉 ゆず
                       
御吸物  しめじのどびん蒸し 海老 大和肉鶏
           ふぐ新蒸 茄子 水菜 酢立    

御造里  お造り五種盛り  芽物一式    
       
御焼物  伊勢海老鱈の白子風味焼き 金柑 はじかみ     

御小鉢  大和伝統野菜大和まなのお浸し ゆず 

御猪口  鮒寿し甘露漬け 針生姜 木の芽
                 
御煮物  あわび柔らか煮  蕪
        しめじ 菊菜 針生姜 ゆず         
   
御留椀  味噌仕立
   
御 飯 奈良県産ひのひかり   香の物

御宝石 デザート 


         18,150円(税金・サービス料込み)
 

※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーやお苦手な食材等は、係へお申し付けください。

ページの
トップへ