CHECK IN

※人数は1部屋あたりの大人人数です。

奈良ホテル0742-24-3044

(レストラン予約 9:00~17:00)

宿泊STAY
レストランRESTAURANT
ウェディングWEDDING
宴会・会議BANQUET
施設概要FACILITIES
アクセス・観光ACCESS
Facebook Instagram Twitter YouTube LINE

奈良ホテル

シーズンスペシャルSEASON SPECIAL

シーズンスペシャル「三笠」Season Special

発酵フードアフタヌーンティー♪

2022年5月9日(月)~6月30日(木)

発酵フードをテーマにした新アフタヌーンティー♪

古くから日本人の食生活に欠かせない「発酵食品」 奈良に都があった時代にできた「醤(ひしお)」や郷土料理「奈良漬け」など、 奈良と深いつながりのある発酵フードをテーマにしたアフタヌーンティーです。 スイーツにも「ヨーグルト」や「チーズ」、「お酢」や「お茶」などを取り入れた発酵スイーツをご用意いたしました。

発酵フードアフタヌーンティー♪

期間2022年5月9日(月)~6月30日(木)
前日18:00までの要予約
※満席時・レストラン貸し切り日は販売なし
時間【1部】11:30~13:00 30食
【2部】13:30~15:00 30食
※各時間お席のご利用は90分とさせていただきます。
※アフタヌーンティーのシェアは勝手ながらお断りさせていただきます。(お子様は除く)
料金6,500円
(税金・サービス料込
※土日祝は7,000円
内容ランチ代わりにもなるアフタヌーンティー。ホテルシェフ特製のセイボリーと、スイーツを3段のスタンドでご提供いたします。お飲み物はロンネフェルトの紅茶やハーブティー、コーヒーなどのフリーフローです。
発酵フードアフタヌーンティーメニュー

★メニュー★

【セイボリー】
・醤(ひしお)餅
・奈良漬けと五徳味噌のピザ
・白味噌のアクセントの野菜のポタージュ
・奈良漬けとツナのクレープ

【デザート】
・ヨーグルトとクリームフルーツのタルト
・ティラミス
・紅茶ゼリー(井の倉茶つきのかをり)
・ライチフランボワーズムース ローズ風味
・きな粉わらび餅
・半熟チーズケーキ
・抹茶のメロンパン
・フルーツを飾ったリーフパイ
・黒酢はちみつのフルーツコンポート
・大和橘のメレンゲ
・アールグレーマカロン
・抹茶の蒸し饅頭
※仕入れの状況により内容が急遽変更になる場合があります。

ドリンクはフリーフロー

発酵フードアフタヌーンティー♪

ロンネフェルト社認定ティーマスター考案のウェルカムドリンク付き♪
ドリンクは紅茶やハーブティーがフリーフローでお召し上がりいただけます。

グラスシャンパン付きも

発酵フードアフタヌーンティー♪

追加料金¥1,000にてグラスシャンパンをご用意いたします。

ページの
トップへ