レストラン 三笠 シーズンスペシャル

奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー

期間2024年10月1日(火)~11月30日(土)

奈良ホテルと同じ創業115周年のユーハイムとのコラボアフタヌーンティー。
ホテルメイドのセイボリーやスイーツのほか、ユーハイムのバウムクーヘンを使って奈良ホテルのパティシエがアレンジしたスイーツやユーハイムオリジナルのお菓子もお楽しみいただけます。
原材料にこだわり、素材の味を生かした、どこか懐かしくもあるユーハイムのバウムクーヘンを今年115周年を迎える奈良ホテルのメインダイニングルーム「三笠」にて是非ご賞味くださいませ。

期間 2024年10月1日(火)~11月30日(土)
前日17:00までの要予約
※満席時・レストラン貸し切り日は販売休止
時間 【1部】11:30~13:00 30食
【2部】13:30~15:00 30食
※各時間お席のご利用時間は90分とさせていただきます。
※アフタヌーンティーのシェアは勝手ながらお断りさせていただきます。(お子様は除く)
店舗 メインダイニングルーム「三笠」
料金 8,000円
※表示料金はサービス料と税金が含まれています。
内容 ランチ代わりにもなるアフタヌーンティー。セイボリーとスイーツを3段のスタンドでご提供いたします。お飲み物はロンネフェルトの紅茶、ハーブティー、コーヒーをフリーフローでご準備しております。
奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー

【セイボリー】
・紫芋のタルト
・かぼちゃのスープ アールグレイの泡
・とろけるサーモンコンフィ トマトヴィネグレットと緑のコンディメント
・奈良県産五徳味噌と赤ワインで煮込んだ牛肉とパッケリのアルフォルノ

【スイーツ】
・ユーハイム 純正バターパウンドケーキ3種
・ユーハイム ユーハイムバウム2種
・カシスモンブラン【ユーハイム ユーハイムバウム(チョコレート)使用】
・杏ケーキの求肥包み【ユーハイム 純正バターパウンドケーキ(サンドケーキ)使用】
・奈良県産レモングラス風味のレアチーズ【ユーハイム ユーハイムバウム(プレーン)使用】
・かぼちゃのパンナコッタ チーズパイ添え【ユーハイム テーゲベック(チーズ)使用】
・洋ナシとキャラメルのムース
・チョコレートタルト
・フルーツコンポート
・アップルパイ
・柿とほうじ茶のムース
・フロッケンザーネトルテ

※仕入れの状況により内容が急遽変更になる場合があります。

ドリンクはフリーフロー ドリンクはフリーフロー

バーテンダーが考案のウェルカムドリンク付♪
ドリンクは紅茶やハーブティーがフリーフローでお召し上がりいただけます。

スパークリングワイン(グラス)付きもございます スパークリングワイン(グラス)付きもございます

追加料金1,000円(税金・サービス料込み)にてスパークリングワインをグラス1杯ご用意いたします。
※写真はイメージです

カトラリーにはナガサキホテル(1898年-1908年)より継承されたマッピンアンドウェッブ社の銀器をご用意しております。
 

お問い合わせ・ご予約 : 奈良ホテル メインダイニングルーム「三笠」
受付時間 9:00~17:00
電話 0742-24-3044(レストラン予約)
WEB予約 [WEB予約はこちら]

ユーハイムは、日本で最初にバウムクーヘンを焼いた創業者、カール・ユーハイムの意志を受け継ぎ、1909年の創業以来、純正自然のお菓子作りを続けてきました。素材と製法にこだわり、副材料もなるべく手作りを心がけ、食品添加物を使わずに仕上げる「/0」のお菓子には、ユーハイムが誇る職人たちの技術と経験が活きています。本場ドイツで認められた職人たちが一層ずつ丁寧に焼きあげるバウムクーヘンは、ユーハイムを代表するお菓子です。時代に合わせて変わり続ける本物のおいしさをどうぞお楽しみください。
 

メインダイニングルーム「三笠」

日本料理「花菊」

ティーラウンジ

ご予約は承っておりません

バー「ザ・バー」