レストラン 三笠 シーズンスペシャル

英国貴族の愛したアフタヌーンティの背景とマナー ※満席になりました

奈良ホテル創業115周年記念アフタヌーンティセミナー

本格的な英国式アフタヌーンティの歴史的な背景やマナーの学びと、クリスマスを盛り上げるメインダイニングルームのシェフが厳選したスイーツやセイボリーで午後のひとときをお楽しみください。
開催日 2024年12月14日(土)
時間 12:00~14:00(受付11:30~)
料金 8,500円
会場 本館1階「菊の間」
内容 セミナーを通じてアフタヌーンティに関する知識を学びながら、クリスマスをテーマに彩られたお食事とスイーツをお楽しみください。
※表示価格はサービス料と税金が含まれています。
※写真は全てイメージです。

特別講師によるアフタヌーンティーセミナー

テーブルアーチスト阪口恵子氏が、本格的な英国式アフタヌーンティーの歴史的な背景やマナーをお伝えいたします。

講師 阪口 恵子氏
テーブルアーチスト・食環境トータルプロデューサー・エグゼクティブフードコーディネーター・洋菓子デザイナー・ブライダルコーディネーター
日本企業のみならず、ヨーロッパのデザイングループと交流し、企業・協会・学校の三位一体で食環境創造に取り組む、日本を代表するテーブルアーチストとして活躍。

ロンネフェルトティーマスター

ティーマスター乾が紅茶をお淹れします。

講師 乾 誠
ロンネフェルト社認定ティーマスターシルバー・ソムリエ・酒ディプロマ・バーテンダー・コーヒーインストラクター・レストランサービス技能士・西洋料理、日本料理マナー講師
様々な資格を有し、奈良ホテルにて多数のセミナーを実施。

クリスマスアフタヌーンティー ※写真はイメージです。

ティーセミナーのためにシェフが特別に考案したアフタヌーンティをぜひお楽しみください。

伝説の銀器でのティータイム

カトラリーにはナガサキホテル(1898年-1908年)より継承されたマッピンアンドウェッブ社の銀器をご用意しております。
テーブルアーチストの阪口氏がコーディネートした会場もお楽しみください。
 

お問い合わせ・ご予約 : 奈良ホテル メインダイニングルーム「三笠」
受付時間 9:00~17:00
電話 0742-24-3044(レストラン予約)
WEB予約 [WEB予約はこちら]

メインダイニングルーム「三笠」

日本料理「花菊」

ティーラウンジ

ご予約は承っておりません

バー「ザ・バー」