憧れの春日大社での挙式、奈良ホテルでのアットホームな披露宴
白川 高敏様&由季様
2017年12月02日
- 挙式
- 春日大社
- 披露宴会場
- 桐の間
二人とも奈良県出身であり、神前式に憧れていたので挙式は春日大社に決め、披露宴は近隣で提携している会場を探していました。
そこで奈良ホテルの見学会に参加し、歴史ある内外観や親切なプランナーさんに出会い、
2人とも「ここしかない!!」と感じ即決でした。
2人とも「ここしかない!!」と感じ即決でした。
結婚式の準備は何度も打ち合わせが必要でとても大変なイメージがあったのですが、
連絡のやりとりは主にメールで行えたので、最小限の打ち合わせで済みました。
試食会では、奈良ホテルならではのメイン料理である牛フィレ肉のウェリントン風を食べて感動したので、それを取り入れたコースに決めました。
会場は一番小さな桐の間を選んだので少し狭いかなと心配していましたが、
結果的にゲストとの距離も近くアットホームな披露宴になり、ゲストからも大変好評でした。
連絡のやりとりは主にメールで行えたので、最小限の打ち合わせで済みました。
試食会では、奈良ホテルならではのメイン料理である牛フィレ肉のウェリントン風を食べて感動したので、それを取り入れたコースに決めました。
会場は一番小さな桐の間を選んだので少し狭いかなと心配していましたが、
結果的にゲストとの距離も近くアットホームな披露宴になり、ゲストからも大変好評でした。
奈良ホテルは高いイメージがあったのですが、春日大社プランという衣装、装花、写真を含んだプランにしたので、
想像したより費用を抑えることができました。
想像したより費用を抑えることができました。
また、二人とも進行、装飾、BGMにあまり拘りが無かったのでプランナーさんにお任せした部分も多くありましたが、
とても素敵にまとめていただきましたよ。
奈良ホテルで披露宴が出来て本当に良かったです!
とても素敵にまとめていただきましたよ。
奈良ホテルで披露宴が出来て本当に良かったです!