レストラン 花菊 シーズンスペシャル

【日本料理花菊】創業115周年記念 和風サマーブッフェ

期間2024年6月5日(水)~9月16日(月)

奈良ホテル創業115周年を記念し、日本料理「花菊」にて和風ブッフェを夏季限定で販売いたします。お造りや天ぷらやおばんざいなどの定番メニューのほかに、奈良県産の食材を使用したお料理や、奈良の郷土料理を心ゆくまでお楽しみくださいませ。
店舗 日本料理「花菊」
※ブッフェ開催期間中は会席料理、万葉弁当の販売は休止いたします。
開催期間 2024年6月5日(水)~9月16日(月)
※月・火ランチ定休日(祝日の場合は営業いたします。)
※7/21(日)・8/4(日)ランチタイム休業
※8/15(木)ディナー2部のみ営業(19:30~)
※9/1(日)・9/8(日)・9/9(月)ディナータイム休業
時間 ランチ  11:30~14:00
     【1部】11:30~13:00
     【2部】12:00~13:30
     【3部】12:30~14:00
ディナー 17:30~21:00
     【1部】17:30~19:00
     【2部】19:30~21:00
※お席のご利用は各回90分とさせていただきます。
料金 ランチ 大人(中学生以上)5,500円(平日)6,000円(土日祝)
ディナー大人(中学生以上)7,500円(平日)8,000円(土日祝)
小学生 3,000円(時間曜日問わず)
未就学児無料

※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
メニュー一例
【料理】
・小松菜と湯葉のお浸し
・揚げ茄子と隠元の生姜餡掛け
・すき焼き風牛蒡煮
・夏野菜のゼリー寄せ
・鱧南蛮漬け(※ディナーのみ)
・お造り2種盛り
・奈良県産大和牛の冷しゃぶサラダ
・冷製飛鳥汁
・三輪素麺
・奈良県産大和肉鶏の味噌焼き
・奈良県産郷ポークの塩麹煮
・鯛と帆立貝の練り玉味噌焼き
・海老と野菜の天ぷら
・鶏肉の和風胡麻揚げ
・蓮根のはさみ揚げ
・牛肉の和風煮込み(※ディナーのみ)
・鰻白焼きの押し寿司(※ディナーのみ)
・チキンナゲット
・ポムピンポテト
・フルーツ各種
・デザート各種
【ドリンク】
・奈良月ケ瀬産水出し大和茶
・ウーロン茶
・オレンジジュース
※メニューは仕入れ状況により産地や内容が変更になる場合がございます。
和風サマーブッフェの魅力をスタッフがご紹介

※写真はイメージです。

奈良の伝統料理「飛鳥鍋」をアレンジした冷製の飛鳥汁や奈良名物の三輪素麺、大和牛や大和肉鶏、郷ポークなどの奈良が誇る食材を使用したお料理をご用意しております。

※写真はイメージです。

ディナータイム限定で「牛肉のステーキ」もしくは「海の幸の一品」のどちらかをお選びいただけます。選べるメインはスタッフがお席までお持ちいたします。
※小学生料金には選べるメインディッシュは含まれません。

飲み放題もございます ※写真はイメージです

ドリンク飲み放題のお得なフリーフローもございます。(75分グラス交換制)
1名様2,000円(税金・サービス料込み)
【アルコール】
・アサヒスーパードライ生
・ニッカ樽詰めハイボール
・ワイン(赤・白)
・サワー
・やさしいサワー(アルコール3%のやさしいハイボリーレモンサワー)
【ノンアルコール】
・アサヒドライゼロ
・スタイルバランス カシスオレンジテイスト
・スタイルバランス シャルドネスパークリング
・ジンジャーエール
・アップルジュース
 

イメージ画像:大和の山々を見渡すパノラマビュー ※写真はイメージです。

店内に設置された3面の大窓からは、晴れた日には大和の山々を見渡す解放的なパノラマビューをご覧いただけます。
東は高円山、南は大和三山と金剛・葛城山、西は矢田山丘陵・生駒山系が望め、高台に位置する立地ならではの眺望をお楽しみいただけます。

受付時間 9:00~17:00
電話 0742-24-3044(レストラン予約)

メインダイニングルーム「三笠」

日本料理「花菊」

ティーラウンジ

ご予約は承っておりません

バー「ザ・バー」

ご予約は承っておりません