レストラン 花菊 シーズンスペシャル

【日本料理花菊】和風サマーブッフェ

期間2024年6月5日(水)~9月16日(月)

奈良ホテル創業115周年を記念し、日本料理「花菊」にて和風ブッフェを夏季限定で販売いたします。お造りや天ぷらやおばんざいなどの定番メニューのほかに、奈良県産の食材を使用したお料理や、奈良の郷土料理を心ゆくまでお楽しみくださいませ。
店舗 日本料理「花菊」
※ブッフェ開催期間中は会席料理、万葉弁当の販売は休止いたします。
開催期間 2024年6月5日(水)~9月16日(月)
※月・火ランチ定休日(祝日の場合は営業いたします。)
※7/21(日)・8/4(日)ランチタイム休業
※8/15(木)・9/1(日)・9/8(日)ディナータイム休業
時間 ランチ  11:30~14:00
     【1部】11:30~13:00
     【2部】12:00~13:30
     【3部】12:30~14:00
ディナー 17:30~21:00
     【1部】17:30~19:00
     【2部】19:30~21:00
※お席のご利用は各回90分とさせていただきます。
料金 ランチ 大人(中学生以上)5,500円(平日)6,000円(土日祝)
ディナー大人(中学生以上)7,500円(平日)8,000円(土日祝)
小学生 3,000円(時間曜日問わず)
未就学児無料

※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
メニュー一例
【料理】
・小松菜と湯葉のお浸し
・揚げ茄子と隠元の生姜餡掛け
・すき焼き風牛蒡煮
・夏野菜のゼリー寄せ
・鱧南蛮漬け(※ディナーのみ)
・お造り2種盛り
・奈良県産大和牛の冷しゃぶサラダ
・冷製飛鳥汁
・三輪素麺
・奈良県産大和肉鶏の味噌焼き
・奈良県産郷ポークの塩麹煮
・鯛と帆立貝の練り玉味噌焼き
・海老と野菜の天ぷら
・鶏肉の和風胡麻揚げ
・蓮根のはさみ揚げ
・牛肉の和風煮込み(※ディナーのみ)
・鰻白焼きの押し寿司(※ディナーのみ)
・チキンナゲット
・ポムピンポテト
・フルーツ各種
・デザート各種
【ドリンク】
・奈良月ケ瀬産水出し大和茶
・ウーロン茶
・オレンジジュース
※メニューは仕入れ状況により産地や内容が変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

奈良の伝統料理「飛鳥鍋」をアレンジした冷製の飛鳥汁や奈良名物の三輪素麺、大和牛や大和肉鶏、郷ポークなどの奈良が誇る食材を使用したお料理をご用意しております。

※写真はイメージです。

ディナータイム限定で「牛肉のステーキ」もしくは「海の幸の一品」のどちらかをお選びいただけます。選べるメインはスタッフがお席までお持ちいたします。
※小学生料金には選べるメインディッシュは含まれません。

飲み放題もございます ※写真はイメージです

ドリンク飲み放題のお得なフリーフローもございます。(75分グラス交換制)
1名様2,000円(税金・サービス料込み)
【アルコール】
・アサヒスーパードライ生
・ニッカ樽詰めハイボール
・ワイン(赤・白)
・サワー
・やさしいサワー(アルコール3%のやさしいハイボリーレモンサワー)
【ノンアルコール】
・アサヒドライゼロ
・スタイルバランス カシスオレンジテイスト
・スタイルバランス シャルドネスパークリング
・ジンジャーエール
・アップルジュース
 

イメージ画像:大和の山々を見渡すパノラマビュー ※写真はイメージです。

店内に設置された3面の大窓からは、晴れた日には大和の山々を見渡す解放的なパノラマビューをご覧いただけます。
東は高円山、南は大和三山と金剛・葛城山、西は矢田山丘陵・生駒山系が望め、高台に位置する立地ならではの眺望をお楽しみいただけます。

受付時間 9:00~17:00
電話 0742-24-3044(レストラン予約)

メインダイニングルーム「三笠」

日本料理「花菊」

ティーラウンジ

ご予約は承っておりません

バー「ザ・バー」

ご予約は承っておりません