写真:スタッフ 写真:スタッフ

奈良ホテルは明治42年(1909年)に営業を開始し、平成21年(2009年)に創業100周年を迎え、新たな歴史を歩み始めました。
関西の迎賓館としてオープンした奈良ホテルは、今日まで国内外の賓客・VIPをはじめ数多くのゲストをお迎えしてきました。
その上質なサービスと伝統の料理は国内外から高い評価を受け、今日の奈良ホテルのブランドを築いています。
奈良ホテルのコンセプトは、「明治・大正・昭和初期へタイムスリップできるテーマパーク」です。
創業以来、守り受け継がれてきた重厚感のある木造本館をはじめ、歴史あるハード面を最大限活用しながら、行き届いたおもてなし、すなわちソフト面との融合によりお客様に他のホテルにはない上質な非日常的空間を体験していただき、ご満足いただきたいと考え、スタッフ全員が一つになって日々、研鑽しております。
経験のある方は即戦力として、又、未経験の方は「最高のおもてなしができる」接客・調理のプロとして成長できるよう、私たちと共に頑張っていただける方を以下の職種で募集しております。
応募手続きは以下のとおりです。

サービス部門・宴会・管理部門
(宿泊・宴会・レストラン)
35歳未満(高卒以上・職務経験不問)
宿泊部・宴会食堂部の業務を通じて、サービスの基礎やマナー、ホテルの仕事の流れを学んでいただきます。経験を積んだうえで、お客様のご要望を形にしていく宴会セールス、ブライダルのお仕事や、 広報活動を担う営業企画、ホテル運営に関わる管理部門等への配属もあります。
調理部門
(パティシエ・洋食調理・和食調理)
45歳未満(高卒以上・職務経験不問)
ホテルで提供するフランス料理・和食・デザート等の調理の業務をしていただきます。未経験でも基礎から学んでいただき、調理のプロとして成長いただける環境ですので、ご安心下さい。
ブライダル部門 プランナー、コーディネーター等、
ウェディングに関わる業務全般に従事していただきます。
新規来館ゲストへの電話対応や接客、既約ゲストとの打ち合わせ、婚礼当日のアテンドや婚礼に関わる手配・事務業務全般、ブライダルフェア対応等をしていただきます。

* 年齢制限例外事由3号のイに基づく。飲食・接客・調理経験がある方、積極的にコミュニケーションできる方、安定した企業で長く働きたい方歓迎

雇用形態 正社員
入社後原則として満3ヶ月は試用期間となり、業務に適正と認められた場合に試用期間経過直後の翌月1日付で社員採用となります
◆賃金月例(モデル例)
160,000円(高卒初任給実績)~285,000円
※時間外・深夜勤務手当は別途全額支給
※試用期間終了後、資格・経験・能力等を参考に賃金を決定します

モデル年収例(大卒) ※時間外・深夜勤務手当別途全額支給
22歳 291万(賞与69万)
30歳 317万(賞与76万)
40歳 421万(賞与101万)
※試用期間中(約3ヶ月)は 時給1,000円~1,300円

時間外勤務手当(時間外労働をした場合に通常賃金時間給の30%増で支払)
深夜勤務手当(22:00~翌5:00の間に労働した場合に通常賃金時間給の25%増で支払)
その他、家族手当、年末年始手当、交通費(当社規程による)有
基本給 2023年4月実績(住宅手当6,000円一律含)
大学(4年制)卒:186,000円
短大・専門2年卒:167,000円
専門1年卒:162,700円
賞与 年2回(6月・12月)
昇給 年1回
休日休暇 年間休日105日(週休2日制・月8~9回シフト制)
年次有給休暇、結婚休暇、忌引休暇、産前産後休暇等 有
福利厚生・社内制度 制服貸与
社会保険(雇用保険・健康保険・厚生年金保険・労災保険)
社員食堂、休憩室、ロッカー室、独身寮有
リロクラブ(福利厚生制度)加入、退職金制度(勤続5年以上)
定年制60歳
勤務時間 1か月単位の変形労働時間制によるシフト制(1日実働7時間30分)
資格取得支援制度 ○各種資格認定試験料会社補助制度…会社指定の資格を受験し、試験の合格を条件として、試験料を実費にて支給する制度です
【補助対象資格】レストランサービス技能検定、テーブルマナー講師、ソムリエ、シニアソムリエ、マスターバーテンダー、シニアバーテンダー、バーテンダー、ビバレッジアドバイザー、きき酒師、焼酎アドバイザー、マナー・プロトコール検定、フードコーディネーター、チーズコーディネーター、コーヒー&ティーアドバイザー、実用英語検定、TOEIC、日商簿記検定、奈良まほろばソムリエ検定、和食検定、ホテルビジネス実務検定
○通信教育支援制度…会社指定の通信教育講座を受講し、合格終了した受講料の半額を補助する制度です。
(但し、2万円を限度とする。)
応募手続 応募を希望される方は、履歴書をご準備していただき、先ずはお電話ください。

応募を希望される方は、下記までお問合せください。
提出いただきます履歴書等の全ての個人情報は、当社の採用に関する業務を目的として使用いたします。
当社は個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会責務であると考え、個人情報に関する
法令及び社内規定等を遵守し、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適切に行います。

採用窓口

TEL.0742-26-8222(9:00~17:00)

(株)奈良ホテル 総務企画部総務課採用係 住所 〒630-8301 奈良市高畑町1096 
E-mail saiyou@narahotel.co.jp

メインダイニングルーム「三笠」

日本料理「花菊」

ティーラウンジ

ご予約は承っておりません

バー「ザ・バー」

ご予約は承っておりません