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レストラン 三笠 シーズンスペシャル

奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー                                        ~苺~

期間2025年1月8日(水)~5月31日(土)


苺の食べ比べやスイーツが盛りだくさん。 奈良ホテルと同じ創業115周年のユーハイムとのコラボアフタヌーンティーです。ホテルメイドのセイボリーやスイーツのほか、ユーハイムのバウムクーヘンを使って奈良ホテルのパティシエがアレンジしたスイーツやユーハイムオリジナルのお菓子もお楽しみいただけます。原材料にこだわり、素材の味を生かした、どこか懐かしくもあるユーハイムのバウムクーヘンを奈良ホテルのメインダイニングルーム「三笠」にて是非ご賞味くださいませ。

期間 2025年1月8日(水)~5月31日(土)
前日17:00までの要予約
※満席時・レストラン貸し切り日は販売休止
時間 【1部】11:30~13:00 30食
【2部】13:30~15:00 30食
※各時間お席のご利用時間は90分とさせていただきます。
※アフタヌーンティーのシェアは勝手ながらお断りさせていただきます。(お子様は除く)
店舗 メインダイニングルーム「三笠」
料金 8,000円
※表示料金はサービス料と税金が含まれています。
内容 ランチ代わりにもなるアフタヌーンティー。セイボリーとスイーツを3段のスタンドでご提供いたします。お飲み物はロンネフェルトの紅茶、ハーブティー、コーヒーをフリーフローでご準備しております。

【セイボリー】
・苺、生ハム、奈良漬けクリームチーズのタルト
・苺香る牛肉の赤ワイン煮込み
・じゃがいもと苺のポタージュ
・ツナと苺とキュウリのサンドウィッチ
【スイーツ】
・苺の盛り合わせ  
・ラズベリーマカロン
・苺のタルト
・抹茶パンナコッタ
・ノンアルコールスパークリングワインゼリー
・シナモンチョコムース【ユーハイム 純正バターパウンドケーキ(チョコケーキ)使用】
・バウムクーヘンショートケーキ仕立て【ユーハイム ユーハイムバウム(プレーン)使用】
・ユーハイム ユーハイムバウム(チョコレート)
・ユーハイム 純正バターパウンドケーキ2種
・ユーハイム テーゲベック(チーズ)

※仕入れの状況により内容が急遽変更になる場合があります。

ドリンクはフリーフロー ドリンクはフリーフロー

バーテンダーが考案のウェルカムドリンク付♪
ドリンクは紅茶やハーブティーがフリーフローでお召し上がりいただけます。

スパークリングワイン(グラス)付きもございます スパークリングワイン(グラス)付きもございます

追加料金1,000円(税金・サービス料込み)にてスパークリングワインをグラス1杯ご用意いたします。
※写真はイメージです

カトラリーにはナガサキホテル(1898年-1908年)より継承されたマッピンアンドウェッブ社の銀器をご用意しております。
 

お問い合わせ・ご予約 : 奈良ホテル メインダイニングルーム「三笠」
受付時間 9:00~17:00
電話 0742-24-3044(レストラン予約)
WEB予約 [WEB予約はこちら]

ユーハイムは、日本で最初にバウムクーヘンを焼いた創業者カール・ユーハイムの意志を受け継ぎ、1909年の創業以来、純正自然のお菓子作りを続けてきました。素材と製法にこだわり、副材料もなるべく手作りを心がけ、食品添加物を使わずに仕上げる「/0」のお菓子には、ユーハイムが誇る職人たちの技術と経験が活きています。本場ドイツで認められた職人たちが一層ずつ丁寧に焼きあげるバウムクーヘンは、ユーハイムを代表するお菓子です。時代に合わせて変わり続ける本物のおいしさをどうぞお楽しみください。
 

メインダイニングルーム「三笠」

日本料理「花菊」

ティーラウンジ

ご予約は承っておりません

バー「ザ・バー」