レストラン ティーラウンジ シーズンスペシャル
【期間限定】 奈良県産野菜と古代米を使用したヴィ-ガンカレー
期間2025年10月1日(水)~10月9日(木)
みんながおいしく食べられる「Vegan Curry(ヴィ―ガンカレー)」が完成いたしました。
当ホテルグループのヴィーガンカレーは、まだ食べられるのに廃棄されてしまう“もったいない食材”を活用することで、食品ロス削減の推進に繋げたいと考え、ホテルグランヴィア京都 総料理長の柏木健一を中心に、グループホテルの総料理長で考案しました。
カレーのベースには、丹後王国ブルワリー(京都府京丹後市)」でビール製造時に発生する 「麦芽かす」を粉砕し、約 20 種のスパイスとブレンドしているほか、ベジブロス(野菜の皮などを煮出して作るだし)や、村田農園(京都府久世郡)の青果商品にならない規格外のパールコーンを使用しています。
ヴィ―ガンカレーの一皿には奈良県産の野菜をトッピングし、お米は奈良県産のひのひかりと古代米を使用しています。
地産地消や食品ロスに配慮したサスティナブルなメニューで「秋の味覚」をこの機会にぜひ、お楽しみください。
カレーのベースには、丹後王国ブルワリー(京都府京丹後市)」でビール製造時に発生する 「麦芽かす」を粉砕し、約 20 種のスパイスとブレンドしているほか、ベジブロス(野菜の皮などを煮出して作るだし)や、村田農園(京都府久世郡)の青果商品にならない規格外のパールコーンを使用しています。
ヴィ―ガンカレーの一皿には奈良県産の野菜をトッピングし、お米は奈良県産のひのひかりと古代米を使用しています。
地産地消や食品ロスに配慮したサスティナブルなメニューで「秋の味覚」をこの機会にぜひ、お楽しみください。
期間 | 2025年10月1日(水)~10月9日(木) |
---|---|
時間 | 11:30~14:00(1日10食限定) |
店舗 | 本館1階「ティーラウンジ」 |
内容 | ・奈良県産野菜と古代米を使用したヴィ―ガンカレー ・サラダ ・コーヒーまたは紅茶 |
料金 | 3,500円 ※表示料金はサービス料と税金が含まれています。 |
アーカイブ
2025年(28)
2024年(36)
2023年(23)
2022年(21)
2021年(4)
2020年(6)
2019年(2)
2018年(5)
2017年(2)
2016年(4)