レストラン ティーラウンジ シーズンスペシャル

【期間限定】 奈良県産野菜と古代米を使用したヴィ-ガンカレー

期間2025年10月1日(水)~10月9日(木)

当ホテルグループのヴィーガンカレーは、まだ食べられるのに廃棄されてしまう“もったいない食材”を活用することで、食品ロス削減の推進に繋げたいと考え、ホテルグランヴィア京都 総料理長の柏木健一を中心に、グループホテルの総料理長で考案しました。
カレーのベースには、丹後王国ブルワリー(京都府京丹後市)」でビール製造時に発生する 「麦芽かす」を粉砕し、約 20 種のスパイスとブレンドしているほか、ベジブロス(野菜の皮などを煮出して作るだし)や、村田農園(京都府久世郡)の青果商品にならない規格外のパールコーンを使用しています。

ヴィ―ガンカレーの一皿には奈良県産の野菜をトッピングし、お米は奈良県産のひのひかりと古代米を使用しています。
地産地消や食品ロスに配慮したサスティナブルなメニューで「秋の味覚」をこの機会にぜひ、お楽しみください。
※写真はイメージです。

※写真はイメージです。

※写真はイメージです。

※写真はイメージです。

期間 2025年10月1日(水)~10月9日(木)
時間 11:30~14:00(1日10食限定)
店舗 本館1階「ティーラウンジ」
内容 ・奈良県産野菜と古代米を使用したヴィ―ガンカレー ・サラダ ・コーヒーまたは紅茶
料金 3,500円
※表示料金はサービス料と税金が含まれています。

メインダイニングルーム「三笠」

日本料理「花菊」

ティーラウンジ

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バー「ザ・バー」

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