ホテルからのお知らせ
シャンパーニュブランドアンバサダーと楽しむ冬の晩餐
シャンパーニュ&フレンチディナーの夕べ
開催日2025年12日08日
シャンパーニュブランドアンバサダー ティモシー・ベック氏をお招きしソムリエセレクトシャンパーニュと奈良ホテルフレンチをお楽しみいただきます。泡と食が繰り広げるエレガントなマリアージュを奈良ホテルに伝わる110 年以上前のカトラリー(銀器)でお楽しみください。

Champagne
ルイナール・ブラン・サンギュリエ・19エディション
モエ・エ・シャンドン・モエ・アンペリアル
ヴーヴ・クリコ・ローズラベル
ヴーヴ・クリコ・ラ・グランダム2018
※各種1杯ずつお料理に合わせてご用意いたします
※「モエ・エ・シャンドン・モエ・アンペリアル」は
フリーフローでご用意いたします
開催日 | 2025年12月8日(月) |
---|---|
時間 | 18:00~20:00(受付 17:30) |
会場 | 奈良ホテル 本館1階 菊の間 |
料金 | 一般:30,000円 JRホテルメンバーズ・WESTER会員様:28,500円 ※その他割引との併用不可 |
ご予約 | WEB予約 または 電話:0742-24-3044( 9:00~17:00 ) |
シャンパーニュ ブランド アンバサダー
ティモシー・ベック(Timothy Beck)
出身:オーストラリア 南オーストラリア州バロッサヴァレー
百年以上続く葡萄園の五代目当主として、幼少の頃からワインに囲まれブドウと共に育つ。醸造学の世界最高峰であるアデレード大学にて学を修めた「ワインメーカー」であるだけでなく、オーストラリアを代表するワイナリーでの実地研鑽も保有している。
現在は日本に居を構え、世界的な著名企業にて構成される会員制ワインクラブにおいて「ファイン ワイン アドバイザー」を務めつつ、名門ワインスクール「アカデミー デュ ヴァン」の講師として広く一般へのコンサルティングやワインプロデュースなどにも務めている。
料理長 乾 陽介
メインダイニングルーム「三笠」の料理長が
特別にアレンジするフレンチコース。
前菜からデザートまで美味な驚きにあふれる
スペシャルコースをご堪能ください。
奈良ホテルに伝わる110年以上前のカトラリー
幻のホテル〝ナガサキホテル〟より
継承した伝説の銀器。
英国王室御用達マッピン&ウェッブ社製の銀器。
お問い合わせ・ご予約 : 奈良ホテル レストラン予約
受付時間 | 9:00~17:00 |
---|---|
電話 | 0742-24-3044(直通) |
アーカイブ
2025年(25)
2024年(36)
2023年(23)
2022年(21)
2021年(4)
2020年(6)
2019年(2)
2018年(5)
2017年(2)
2016年(4)